sábado, 6 de octubre de 2012

Orval (Belga trapense)

Ayer, me remojé con otra de las grandes.....Es otra de las 7 trapenses.
 Me ha gustado MUCHO..... Además, su cantidad de lúpulo, la hace muy AMARGA (Que ricoooooo!!!!) ..... A los que no le guste este sabor amargo,  no les gustará esta cerveza.....

La leyenda del emblema de la marca con la trucha con el anillo en la boca, es muy divertida y perfecta para el marketing.

 Es de triple fermentación, y la tercera de ellas, se produce en la botella (tras añadirle nuevas levaduras y más azúcares). Por eso, mejora como el vino si se deja envejecer.

En la botella viene la fecha de envasado y se puede tener varios años envejecen (por eso, la graduación de 6.2 % dependerá de la fecha de consumo).
Me llamó la atención lo espumosa que es. Su aroma y su sabor, Seguro que si la dejas unos años... puede ser un cañón... pero a ver quien se aguanta.....
Ojo, que los monjes de Notre-Dame D`Orval hace QUESO..... eso pueden ser palabras mayores.... Cerveza y queso ....MMMMM!!!

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Larus michahellis