martes, 4 de diciembre de 2012

Oyster Stout de Marston´s

Esta cerveza, si la he probado; seguramente la compré al ver al Ostrero (Haematopus ostralegus) que sale en la etiqueta; recuerdo que me gustó, es una Stout, típica, muy oscura y con esa espuma tan característica, de las que se te quedan clavadas en el bigote....y con poca graduación alcohólica (4,5 % vol.)

El nombre de esta cerveza, se debe a que en la época de Charles Dickens, en su Portsmouth natal, de principios del 19, las ostras con cerveza negra era un típico alimento de la gente humilde. Dicen hoy en día, que esta cerveza, efectivamente, "marida" bien con las ostras..... Yo la tomé con un bocata de jamón....
 No confundir con la Porterhouse Oyster stout, que si lleva Ostras en su elaboración. A que sabrá???

A Xabi Varela,  seguramente también le ha gustado...
Gracias amigo.

No hay comentarios:

Larus michahellis